Обзор браузерного майнинга. Рейтинг сервисов

Обзор браузерного майнинга. Рейтинг сервисов

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

Все чаще и чаще людям на глаза попадаются новости о людях, заработавших на майнинге. Однако, не у каждого пользователя есть достаточно мощный для этого компьютер. К тому же далеко не каждый владеет достаточными знаниями для того, чтобы организовать майнинг на видеокарте своего компьютера или ноутбука. Однако, есть подходящий способ заработка при помощи майнинга. Это можно делать, используя браузер. Производительность у этой технологии, конечно, меньше, чем у классической. Эта статья предназначена для того, чтобы популярно и просто объяснить подобный вариант майнинга.

Что же из себя представляет браузерный майнинг и каков принцип его работы?

Способ заработка криптовалютных единиц при помощи программного кода и технического обеспечения, находящегося на некотором сайте и использующее мощность процессора, называется майнингом в браузере. Однако, происходит данный процесс может как при согласии пользователя, так и без оного. Обычно без разрешения пользователя это используется для монетизации того или иного сайта.

Как происходит процесс майнинга при помощи браузера?

Хоть мощность майнинга с браузера и ниже, но это хорошая платформа для начала. Майнинг через браузер прост и обладает низким порогом вхождения. Для этого нет нужды в подходящем оборудовании или создании ферм. Для начала нужно только войти на сайт и начать добычу криптовалюты. Для начала, конечно же, необходимо оформит аккаунт. Но, ощутимого дохода такой майнинг своему обладателю не принесет, однако, оптимален для новичка. Производительность ощутимо меньше, чем у обыкновенного майнинга. Однако, если перспектива тратить большую часть мощности и памяти техники пока пугает, эта статья окажется полезной.

Какой рейтинг сервисов браузера для майтинга.

Здесь представлено несколько популярнейших сервисов для веб-майнинга. Хоть это только немногая часть всего богатства сайтов для майнинга, но начинающему пользователю будет достаточно и этого. Но, при поиске других сайтов стоит опасаться скама, который не возвратит пользователям их заработанные коины. Сайты в этом списке проверены.

— Первый – FreeBitcoin. Начать на нем работу можно только оформив регистрацию на этом сервисе. Там же написана майнинговая информация о состоянии добытчика. Рядом будут находится показатели хэшрейт. Дальше можно найти информацию о состоянии майтинга. Здесь же обычно указывается колличество вводных потоков, использующихся для добычи. Там же заполняется нужное количество мощности, которое может быть затрачено центральным процессором. Стоит обязательно его изменить, так как по дефолту записано использование максимальной мощности ресурсов. Таким образом, будут задействованы все ядра и полноценная нагрузка процессора. Изменить его можно по своему усмотрению. И добыча коинов будет происходить вплоть до закрытия браузера. Необязательно находиться на самой странице, пока происходит майнинг. В это время можно шарить на просторах интернета, в поисках необходимой инфорации.

— Следующий сайт — BrowserMine. Это довольно удобный способ добычи криптовалют при открытом браузере. Деньги пользователь получает уже только за открытие сайта. Это довольно удобно, так как нет необходимости в различных приглашениях или выполнения задач, например, просмотра рекламы или чего-то в этом роде. Деньги автоматически поступают на счет пользователя в то время, когда участник занимается своими делами. Также на этом сайте позволены настройки мощности, используемой ноутбуком или компьютером. Чем больше мощность – тем больше вероятность добычи крупного заработка. Для этого на сайте будет специальная шкала. Через каждые десять минут система преобразует полученную мощность и скорость работы в соответствующую ей валюту. Это может быть биткоин или эфир на данном сайте не поддерживается. У него своя валюта BMC.

Создатели сайта старались оформить процесс вывода так, чтобы он не приносил пользователям неудобств. Потому предлагается обширная карта платежных систем. Она направлена на помощь майнером с любой точки земного шара получить заработанные ими криптовалютные единицы. Операции по передаче, снятию или перевода суммы на карту оформляются в личном кабинете каждого майнера. Для того, чтобы сумма была начислена, необходимо сначала пройти регистрацию в этой системе.

Важно уточнить, что для того, чтобы проходил процесс добычи криптовалют, нет особой нужды оставаться на сайте. Достаточно того, чтобы она была открыта в самом браузере и находилась как одна из вкладок. Но, стоит учесть, что запуск майнинга заметно снизит скорость работы компьютера пользователя. Потому, для того, чтобы использование данного сайта было комфортным, нужно в первую очередь снизить силу, потребляемую страницей от процессора вашего персонального компьютера. Но скорость, а точнее энергию, которую будут поставляться странице прямо пропорциональна той сумме заработка, которую пользователь будет получать. Для хорошей работы данного сервиса лучше использовать новейшие версии браузеров вроде Оперы, Хрома или Фаерфокса. Это распространяется и на мобильные устройства. Только важной деталью здесь является высокая трата энергии. Потому лучше всего заранее подключать телефон к электрической сети.

Не менее важным будет уточнение того, что работоспособность данного сайта могут ограничивать некоторые программные составляющие тех или иных браузеров, в целях защиты от рекламы. Если пользователем был замечен факт того, что криптовалюта не поступает на счет, необходимо настроить или и вовсе отключить некоторые расширения. Иногда хорошим выходом из данной ситуации является смена браузера.

В заключение необходимо отметить тот факт, что майнинг при помощи браузера не является альтернативным способом заработка тех или иных криптовалют, взамену классическому программному способу. Нет. Он просто проводит ознакомление со способами и спецификой майнинга.