Майнинг и новые виртуальные валюты. Инвестиции в новую валюту

Майнинг и новые виртуальные валюты. Инвестиции в новую валюту

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

При наличии мощного вычислительного оборудования можно приступать к добыче виртуальной валюты. Только что появившуюся криптовалюту майнить очень легко. У этой валюты низкая сложность и о них мало кто знает. Добыча монет постоянно усложняется, а из-за этого дорожает и сама криптовалюта.

Инвестиции в новые виртуальные валюты

Для успешности инвестирования в перспективные виртуальные валюты следует обращать внимание на несколько моментов.

  • Не забывайте про безопасность инвестирования. Не вкладывайте последние денежные средства. Не вкладывайте все в одну криптовалюту. В портфеле должно быть много различной криптовалюты.
  • Не думайте, что самый надежный способ инвестиций – это вкладывать в известную виртуальную валюту. В этом случае не надо приобретать криптовалюту в момент достижения самой высокой цены.

Как добывать криптовалюту

Добыча виртуальной валюты или майнинг – это мероприятие, приносящее хорошую прибыль и имеющее неплохие перспективы для дальнейшего развития. Добывать криптовалюту пытаются практически все. Это своеобразный дополнительный, а у некоторых и основной, заработок.

На данный момент майнинг виртуальных валют – затратное и трудоемкое занятие. Большая популярность добычи виртуальных монет привела к усложнению сети, увеличению количества конкурентов и дороговизне необходимого оборудования. Люди, которые только начинают заниматься майнингом путаются в непонятных терминах, названиях специального оборудования. Они не знают, какая скорость интернета необходима для добычи, какое оборудование следует использовать при этом.

На данный момент есть несколько способов добычи виртуальных валют:

  1. Добыча в пулах. Используется объединение майнеров в пулы. Они совместно добывают криптовалюту, а вознаграждение делят на всех, учитывая вычислительную мощность.
  2. Соло-майнинг. Для такого майнинга используются только свои собственные вычислительные мощности. Другие участники не привлекаются.
  3. Облачный майнинг. Этот способ добычи может применяться без собственных вычислительных мощностей. Производится аренда оборудования для майнинга, а вознаграждение должно быть поделено на всех пользователей.

Выбираем оборудование

Без необходимого оборудования добыть виртуальную криптовалюту невозможно. Кроме этого нужны некоторые знания и навыки в криптовалютном мире. Техническая составляющая определит, какой доход вы получите от добычи монет. Для добычи виртуальных валют нужно использовать:

  1. GPU. Это видеокарта или графический редактор.
  2. CPU. Центральный процессор.
  3. FPGA. Вентильная матрица, которая программируется самим пользователем.
  4. ASIC-майнер.

От применяемого оборудования зависит, какой будет вид майнинга. Есть несколько видов добычи виртуальной валюты:

  • Майнинг криптовалюты на видеокартах. Новый вид майнинга. Позволяет создать криптовалютные фермы. Это предполагает использование нескольких видеокарт.
  • Майнинг криптовалюты на процессоре. При этом виде майнинга применяется вычислительная мощность процессора компьютера. При майнинге оборудование потребляет очень много электроэнергии. Он малоэффективен и энергозатратен.
  • Майнинг на ASIC-майнерах. Предполагает использование специального оборудования во время добычи виртуальных валют. Такое оборудование позволит решать задачи определенного типа, увеличить скорость их решения и повысить уровень добычи криптовалюты. При майнинге наблюдается минимальное потребление электроэнергии.
  • FPGA майнинг. Этот вид майнинга сейчас редко применяется. Для него характерно малое количество потребляемой электроэнергии и достаточно высокая скорость вычислений, но очень дорогостоящее оборудование.

Выбор техники для майнинга должен быть серьезным и осознанным. От оборудования зависит ваша прибыль. Желательно приобрести оборудование, которое будет малозатратным и эффективным. Но сначала вы должны определить вид криптовалюты, которую хотите добывать. Воспользуйтесь калькулятором, способным высчитать прибыльность майнинга. Для добычи разных виртуальных валют следует использовать определенное оборудование, которое будет способно принести прибыль.

Вознаграждение

Майнинг – это процессы, которые расшифровывают блоки при решении сложных вычислительных задач. За то, что блок закрывается, майнер получает вознаграждение. Но он должен решить эту задачу самым первым из всех. Нельзя закрыть блок, если не решен предыдущий. Любой блок имеет свою сложность, и она периодически повышается. Полная история всех решений блоков и различных операций называется блокчейном. Майнер несет ответственность за успешное и своевременное проведение транзакций. За выполнение операций пользователь платит комиссионный сбор. Этот сбор и является вознаграждением майнера.

Потребление электроэнергии

Процесс майнинга – очень энергозатратный процесс. Майнинг будет прибыльным при его высокой эффективности и низкой стоимости электроэнергии. В странах с низкими ценами на электричество добыча будет выгодна. При использовании альтернативных источников электроэнергии процесс добычи будет еще более выгодным. При таких условиях можно организовывать фермы для майнинга.