Лайткоин: описание и рекомендации по добыче

Лайткоин: описание и рекомендации по добыче

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

Большинство отечественных майнеров отдают предпочтение максимально удобному и понятному процессу получения криптовалюты. Довольно большое значение относительно этого вопроса отводится языку интерфейса пула. Как показывает статистика на сегодняшний день, не только среди новичков, но и в кругу опытных майнеров, количество людей, которые имеют высокий уровень знания иностранного языка относительно небольшое, это также касается и достаточно распространенного английского. Данный нюанс оказывает негативное влияние на процесс настройки большинства сервисов, что соответствен, отрицательно отражается непосредственно на майнинге цифровой валюты. Исходя из этого фактора, на отечественных просторах довольно быстрого распространения набрал майнинг такой криптовалюты как Litecoin, поскольку большинство его пулов разработаны с использованием русского языка. На сегодняшний день, в сети Интернет существует большое разнообразие всевозможных площадок, где можно без особых усилий заниматься майнингом абсолютно всем добытчикам, вне зависимости от уровня их опыта и квалификации. Зарабатывать монеты на таких площадках смогут как новые пользователи, которые только знакомятся со всеми тонкостями данного процесса, так и пользователи, имеющие многолетний стаж майнинга.

Что необходимо сделать перед началом добычи Лайткоинов на русских пулах?

Прежде чем приступить к процессу сбора «серебряных» монет, необходимо в обязательном порядке совершить определенный ряд действий:

  1. Обзавестись оборудованием, что необходимо для добычи криптовалюты. Для того чтоб это сделать, можно прибегнуть к двум вариантам: первый заключается в сборе фермы, в которой будет не меньше чем четыре видеокарты. Второй вариант представляет собой покупку и установку специализированного оборудования под названием ASIC, которое разработано и предназначено конкретно для майнинга цифровой валюты, и не для каких других целей. Примечательно то, что использование фермы на данном этапе эволюции по добыче криптовалюты, является не самым оптимальным способом и постепенно отходит на второстепенный уровень. Это обуславливается теми факторами, что на то чтоб найти и приобрести необходимые для добычи видеокарты, затрачивается слишком много времени и денежных средств, которые в конечном итоге не окупаются, а если и окупаются, то происходит это довольно долго. Такой недостаток можно объяснить тем, что технический прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день, сложность добычи криптовалюты значительно возросла, а производительность графического процессора соответственно снизилась. Однако, если пользователь все же решил отдать свое предпочтение именно ферме, ему стоит ориентироваться прежде всего на такие видеокарты как Radeon или GeForce. Если же все-таки было принято решение использовать оборудование ASIC то следует акцентировать свое внимание на таких моделях как Antminer L3+ либо же Инносиликон А6 поскольку именно самым оптимальным образом смогу подойти для майнинга лайткоина.
  2. Создание Лайткоин-кошелька, на котором будет храниться добытая криптовалюта. Данный момент является крайне важным не только в процессе добычи этой цифровой валюты, но все существующей криптовалюты в целом. Это обусловлено тем, что вывод заработанных монет на пулах возможен только на специализированные кошельки. Тип хранения заработанных монет можно выбрать абсолютно любой, который больше по душе майнеру. Можно воспользоваться десктопным методом хранения, который подразумевает непосредственную установку программного обеспечения кошелька на то устройство, где планируется хранить средства. Также, возможен вариант использования онлайн-хранилища, такого как Криптонатор, либо воспользоваться услугами специальной критовалютной биржи, создав кошелек непосредственно на биржевой площадке.
  3. Установка майнинговой программы. В данном варианте большинство пользователей предпочитает использовать именно GUI Miner Scryp, поскольку оно славиться своей надежностью и простотой интерфейса.корме этого не стоит забывать о том, что большинство пулов обладают своими программами которые были разработаны именно для майнинга. Если использовать специализированное программное обеспечение, то процедура по настройке совершается значительно быстрей, однако приступить к майнингу возможно и на постороннем ресурсе.