Криптовалюта Verge (XVG)

Криптовалюта Verge (XVG)

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

Verge – ближайший родственник для криптовалюты Bitcoin. Разница заключается в более глубокой проработке алгоритмов по защите конфиденциальных данных. Система Verge работает в сетях с полной анонимностью, очень схожими с i2P и TOR. Таким образом, администраторы серверов проверяют отсутствие дублей для IP-адресов и отсутствие слежки за процессами транзакций.

Полная конфиденциальность – главная особенность криптовалют, которая имеет достаточно серьезное значение для участников системы. Всем известный Bitcoin нельзя назвать полностью анонимным средством платежа. Здесь уместна аналогия с огромной книгой, где каждый записанный адрес указывает на другой. Прочитать всю книгу под силу любому пользователю, разумеется, после авторизации. В случае с Verge, владельцам гарантируется полная безопасность. Уровень конфиденциальности операций высок, как у монет Moreno или DASH.

Verge увидел свет в 2014 году, в качестве проекта DogeCoinDark. Это была одна из самых первых анонимных валют, вышедших на рынок. В дальнейшем, создатели переименовали валюту.

Безопасность сети Verge обеспечивается технологией Proof of Work, для прочих параметров анонимности и заработка монет разработаны пять специальных алгоритмов.

На данный момент в обороте Verge находится более 16 миллиардов долларов. Валюта имеет неплохие перспективы – ожидается резкое повышение курса. Не исключено, что в скором времени, Verge перейдет в статус действующей валюты. Весь процесс разработки и адаптации, разработчики вели полноценную дорожку карту, где приводилось подробное описание каждой функции. Дополнительно ведется техническая документация с подробным описанием принципов работы системы. Сейчас над Verge трудится большая команда разработчиков, а количество участников стремительно растет.

Как уже было отмечено, ни одну операцию в системе Verge невозможно отследить. Данная валюта имеет ряд других особенностей – постоянную поддержку от мирового сообщества. Здесь речь идет не просто о средствах, привлекаемых на ICO или глобайном майнинге, а о профессиональной команде. Verge предлагает электронные кошельки с первоклассной защитой для любых ОС. Имеются кошельки для Android, например, TOR Android с многоуровневой электронной защитой. Не трудно догадаться, что Verge является независимым проектом без единого центра управления. Ни одно государство или частный инвестор не имеют власти в системе. Стоит упомянуть и о производительности. Разработчики внедрили технологию для верификации платежей, благодаря чему, максимальная скорость транзакций составляет 5 секунд.

Создатели Verge уверены, что светлое будущее кроется за полной анонимностью и отсутствием слежки со стороны органов контроля. Разумеется, все попытки контроля со стороны властей аргументируются возможностью проведения незаконных транзакций, о которых никто не узнает. С другой стороны, участники финансовых сделок не предоставляют друг другу выписки из банков о состоянии собственных счетов. Именно поэтому новые криптовалюты все больше и больше склоняются к полной анонимности. Так недавно был запущен сервис безопаности ZK-Snarks от Ethereum.

Владельцам Verge доступны несколько платформ с кошельками для Windows, Android, Raspberry Pi, Linux. Инсталляция программного обеспечения возможна после загрузки блоков.

Самый быстрый способ разжиться Verge (XVC) – приобрести на бирже. При этом используются специально обученные роботы, контролирующие все внутренние транзакции.

Раз в квартал обновляется график выпуска новых монет. Известно, что в планах команды Verge выпустить I2P – новый кошелек под Android, одобряющий анонимные транзакции в отдельной сети. Сторонникам майнинга также открыта дверь в мир Verge. Новые данные о добыче монет, обычно, появляются в конце года.

Массовое внедрение Verge производится через социальные сети. Пользователи вольны производить добычу и обмен монет через Telegram и Twitter. В недалеком будущем, разработчики планируют включить в эту систему платформы Reddit и Slack. XVG можно тратить на платные опросы в соцсетях, расчет с фрилансерами и т.д.

Интересные факты:

  • Циркуляция монет ограничена;
  • XVG не боится инфляций;
  • При внедрении технологии RSK, ставки по транзакциям подскочат до 2000 транзакций в секунду;
  • В ближайшие 8-10 лет ожидается максимальные поставка XVG;
  • Поскольку Verge является цепочкой блоков, то все участники системы могут получить информацию о распределении XVG и о количестве пользователей;
  • Verge не работает с Masternodes, поскольку разработчики уверены, что децентрализованную систему невозможно взломать.

Verge – довольно интересный проект, который был запущен тихо и без суматохи. Не было громких лозунгов на ICO, всю работу сделал один разработчик и огромная команда волонтеров. На данный момент стоимость XVG очень низкая, поэтому рекомендуется подкинуть эти монеты в свой портфель, дабы не упустить удачу в ближайшем будущем. О конкурентоспособности XVG пока трудно сказать что-то наверняка.