Криптовалюта лайткоин в 2019 году

Криптовалюта лайткоин в 2019 году

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

Широкая популяризация Биткоина неизменно влечет за собой создание и развитие огромного количества других криптовалют. Так и курс остальных цифровых денег постепенно подтягивается к своему знаменитому собрату.

Лайткоин – это известнейшая мировая цифровая валюта, которая не имеет большого распространения у русскоязычных пользователей интернета. Созданы эти монеты на основе Биткоина, поэтому очень многие характеристики у них схожи. К 2019 году прогнозируется высокая связь Лайткоина с Биткоином. Падение курса, произошедшее в январе 2018 года, показало, как сильно зависит еще Лайткоин от БТК, несмотря на то, что во многом (майнинг, транзакции) у них присутствуют отличительные черты.

Майнить Лайткоин было очень выгодно даже в 2017 году, ведь код его отличается излишней простотой, а значит решается намного быстрее. В 2017 году для добычи монет Лайткоина использовали не только персональные компьютеры, но и ноутбуки. На сегодняшний день рисковать своим персональным помощником не стоит, но майнить монеты на расстоянии и в 2019 году будет достаточно выгодно.

Это важно! С начала марта 2019 года будет проводиться деление цены награды за очередной вычисленный блок. Исходя из данной теории, говорят, что электронное серебро тоже должно достаточно резко вырасти в цене. Связывают это с тем, что желающих майнить крипту может оказаться в разы меньше. Asic, появившийся в мире добычи монет, и заточенный под добычу Лайткоина, привел к постоянному снижению курса. На этот же раз ситуация должна быть обратной – если уменьшатся оплаты за блок, то от майнинга откажутся те лица, добыча монет которыми происходит на старом оборудовании.

В настоящее время добыто уже более 2/3 от всего количества монет Лайткоина. Всего монет в системе порядка 85 миллионов. Чем больше монет добыто, тем сложнее становится доставать оставшиеся. Можно сказать, что порядка 90% всех монет станут доступны в ближайшее время, а оставшиеся 10 – будут добываться многие десятилетия. В течение этого времени стоимость обязательно вырастет, даже по причине того, что монеты будут в дефиците.

В 2017 году капитализация этого вида криптовалюты много раз превышала черту в 10 миллиардов долларов, а затем постепенно понижалась. Увеличение цены монеты и общего их добытого числа неуклонно должно повышать рост капитализации.

Было создано онлайн-издание, в котором рассматривались все криптовалюты с уклоном на Эфириум. Его автор, Сэм Куинн, утверждал, что конкуренция Лайткоина и Эфириума невозможна. По его словам, Лайткоин все еще можно называть «цифровым серебром» (долгое время занимал 2-е место среди всех криптовалют), но в ближайшее время вернуть себе это самое серебро он не сможет. Куинн сравнивает криптовалютный рынок с младенцами, и говорит о том, что та валюта, которая громче плачет, и привлекает к себе наибольшее внимание. Лайткоин же, по его мнению, сейчас тихий ребенок, с задатками быстрого и стремительного взросления. Поэтому нельзя дать однозначный прогноз на рост или падение данной валюты в 2019 году.

За последние несколько лет Лайткоин не был подвержен амплитудным скачкам курса (кроме падения, которое произошло в январе 2018 года). Однако именно быстрота в создании блоков валюты и ее огромный объем способны стать тем самым «козырем в рукаве».

В тот момент, когда Лайткоин был впервые добавлен в обменник Коинбас, возрастание цены монеты произошло с поразительной скоростью. Это и стало единственным наиболее ярким моментом в процессе популяризации монеты. Сейчас между курсами Биткоина и Лайткоина идет незримая, но очень прочная связь. Многие эксперты предсказывают, что в 2019 году Лайткоин не сможет догнать своего золотого брата, однако курсы Эфириума и Лайткоина заметно сблизятся. На сегодняшний день курс Эфира почти в 5 раз больше курса Лайткоина. Прогнозируется, что эта разница уже к 2019 году будет составлять всего лишь 3-кратный порог. Предполагается, что и цена монеты лайткоина к началу 2019 года будет составлять не меньше 350, но и не больше 500 долларов.

Однако, есть и люди, предсказывающие расклад, в котором Лайткоин начнет стремительно терять свою популярность. Агентство по прогнозированию экономики утверждает, что курс Лайткоина в 2019 году будет постоянно колебаться, однако итоговый результат, к концу 2019 года, будет составлять 505 долларов за монету «цифрового серебра».