Виртуальная валюта IOTA (MIOTA): история и технология создания

Виртуальная валюта IOTA (MIOTA): история и технология создания

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

Данная виртуальная валюта была выведена на рынок в 2015 году. За время существования она стала известной и пользуется большим спросом у пользователей.

Где можно купить IOTA?

Продается IOTA только на крупных криптовалютных биржах, и купить ее можно только за биткоины и эфиры. Поэтому сначала придется покупать другую криптовалюту.

Создатели виртуальной валюты IOTA собирались обеспечить «интернет вещей» экономической платформой в виде токена. Поэтому такой токен должен обладать надежностью, удобством и дешевизной. Принцип создания IOTA предлагает пользователям защищенную передачу любой информации между электронными устройствами в «интернете вещей». Главный плюс виртуальной валюты в том, что транзакции проводятся без комиссионного сбора.

История

Начало работ над криптовалютой IOTA пришлось на 2015 год. Целью разработчиков было создание блокчейна в «интернете вещей». Он должен быть отличным от других блокчейнов для достижения эффективности передачи средств.

Пока разработчики тестировали и анализировали работу IOTA, прошло достаточно много времени. В это время проводить операции с помощью данной виртуальной валюты можно было только вне криптовалютных бирж. И пока не была проведена работа по исправлению обнаруженных ошибок, IOTA не была представлена на биржи.

Проделанная трудоемкая работа над созданием и доведением до желаемого результата позволила создать платежную систему с большой функциональностью. Система разрешила выполнять финансовые операции быстро и без комиссии, и при этом обеспечивать высокий уровень безопасности. Из-за всех имеющихся преимуществ виртуальной валюты IOTA начали поступать инвестиции. Хорошая поддержка инвесторов способствовала размещению IOTA на многих криптовалютных биржах.

Повышению стоимости криптовалюты способствует активная работа фонда, который является ее владельцем. Этот фонд урегулировал процессы работы рынка данных, основанного на технологии IOTA, что способствовало привлечению внимания мировых компаний и научных организаций.

Технология

Разработчики определяют IOTA как токен, а не виртуальную валюту.

IOTA имеет свои определенные признаки:

  1. Невозможность выполнения свободной добычи монет – майнинга.
  2. Очень ограниченную децентрализацию.
  3. Блокчейн в виде Tangle («клубков»). Принцип работы такого блокчейна состоит в том, что финансовая операция, запущенная в сеть каким-то IoT-устройством, подтвердится только после случайного подтверждения этим устройством 2 транзакций в сети. Платеж должен набрать определенное количество проверок, чтобы перейти в разряд подтвержденных. Даже при таких условиях система не бывает перегруженной, и все выполняется очень быстро. Минус в работе Tangie состоит в сети, которая основывается на большом количестве узлов. Узлы имеют малую вычислительную мощность и могут быть подвергнуты хакерской атаке, которая снизит работоспособность системы. Чем больше будет обработано и подтверждено финансовых операций, тем больше будет расти безопасность.

По мнению специалистов, IOTA способна занять одно из главных мест среди криптовалют. Это будет помогать создавать хорошую конкуренцию на ранке криптовалютных небольших платежей. С каждым днем виртуальная валюта не только проходит определенные моменты своего развития, но и привлекает все большее число инвесторов.

Платежи могут проходить и с использованием специальных Flash-каналов. Они обеспечивают подсчет проводимых финансовых операций. Каналы уменьшают затраты времени на подтверждение платежей, а окончательные данные балансов попадают в единую IOTA-сеть.

В таких специальных каналах есть определенный уровень для работы протокола. Уровень Flash Network помогает системе обрабатывать слишком большое количество платежей. Из-за поддержки работоспособности системы компаниями, которые применяют или развивают технологию IOTA, она существует без взимания комиссии с пользователей.

Безопасность виртуальных финансовых операций определяется действием криптографической подписи.

Для работы с IOTA применяется система кратных единиц. С момента создания IOTA разработчики добыли все созданные монеты. Для хранения можно использовать специальный кошелек.