Анонимная криптовалюта Dash выходит на новый уровень

Анонимная криптовалюта Dash выходит на новый уровень

Июль 27, 2018 Выкл. Автор Max Gilbert

Dash, Monero и Zcash: представляют собой так называемые анонимные криптовалюты. Государственный контроль именно с них начинает проверку крипторынка.

Небольшая характеристика крипты: Dash, это та же XCoin, и она же бывшая DarkCoin. Создателем является Эван Даффилд, появилась на крипторынке в начале 2014 года, и сразу оказалась в центре скандала, связанного с инстамайнингом, репутация до сих пор так полностью и не восстановлена. За все время было запущено где-то 18 млн. монет.

Особенности и структура Dash криптовалюты:

Метод работы Х11 созданный Даффилдом, представляет систему хеджирования с помощью одиннадцати различных опций, что усиливает надежность сети и усложняет майнинг через ASIC-устройства. Dash монеты добываются на простых компьютерах.

Мастерноды

Структура Dash включает два уровня: простые пользователи организованы в обычную блокчейн-систему, работающую по набору действий согласно Proof-of-Work (PoW), а специальные серверы-мастерноды подсоединены к сетке высшего уровня, и действует по другому алгоритму Proof-of-Service. Мастерноды гарантируют анонимность переводов и платежей в высоком темпе.

PrivateSend

Мастерноды создают возможность для анонимных транзакций. Все платежи делятся на различные части от 0,1 до 10 Dash и смешивают друг с другом одинаковые части нескольких платежей за пару этапов. Число циклов смешивания подбирается пользователем самостоятельно, при отправке платежа. Такой сервис получил название PrivateSend.

InstantSend

Другой сервис — InstantSend. Он представляет собой мгновенную сделку. В отличие от стандартного блокчейн-метода, при котором необходимо, чтобы транзакция была зафиксирована в новом объединенном блоке и так далее, при InstantSend этих операций не требуется.

Мастерноды контролируют надежность перемещения средств самостоятельно, затем предоставляют сведения пользователям и позже фиксируют их в уже готовый блок.

Получение прибыли майнерами и владельцами мастернодов

Компания Dash выплачивает не одним майнерам, также доход получают и агенты, внедрившие и работающие с мастернодами. За один такой блок его создателю предназначается 45% прибыли, другие 45% идут владельцам мастернод, а 10% вкладывается в поддержку работы всей системы.

Владельцы мастернод имеют право выступать или предлагать какие-то улучшения в Dash , а также управлять расходами из фондов организации. Каждый участники системы способен организовать мастерноды, как только на его сервере будет установлена определенная программа и внесен депозит 1000 Dash.

Перспективы Dash на крипторынке

С начала работы данной компании криптовалюта очень неохотно двигалась в цене от 0,2 долларов в 2014 году, до 10долларов в 2017 году. Текущий год оказался более чем продуктивным для компании, начиная с весны 2018 года и до осени, курс вырос со ста долларов до трехсот, а в январе вообще достиг рекордных 1500 долларов за монету. Сейчас ситуация немного иная, но всё же позиции свои актив не потерял.

На криптовалюту сейчас действуют многие факторы и госрегулятор и проблемы на бирже. В добавок ко всему работу усложняют и конкуренты, перенявшие методы работы мастернод и двухуровневой сетки, приходится соперничать в темпах и комфортности при деятельности. Dash серьезно подходит к своим пользователям и разработала целый комплекс под названием «Эволюция», задача которого создать доступную и удобную в применении для обычных граждан цифровую наличность. Все эти меры призваны навсегда убрать тень с репутации Dash и сделать ее абсолютно массовой системой.